9.04.2012

Pan de miel

Y por fin, me he decidido a hacer un pan de mi propia cosecha. Y no es que no tenga abuela como se dice en mi pueblo, pero el resultado no ha podido ser más satisfactorio.

Ingredientes:

450 ml agua templada
100 ml. aceite
50 g miel
12 g azúcar
70 g pasas
30 g chocolate en trocitos
30 g nueces troceadas
12 g sal
500 g harina trigo
200 g harina trigo integral
3 g levadura seca (yo utilizo la marca maizena, que la podéis encontrar en el corte inglés)

Preparación:

Ponemos los ingredientes en la panificadora en el orden en el que los he ido nombrando en la lista anterior.

Seguidamente programamos el programa para pan dulce de vuestra panificadora el mio es el 4, tueste medio y el peso del pan será de unos 750 g la hogaza.

Veréis que el pan sube mucho e incluso se os puede pegar parte de la masa a la ventanilla que lleva arriba la panificadora, no asustarse no suele saltar aunque debéis estar pendientes.





No hay comentarios:

Publicar un comentario