8.21.2012

Uramaki o sushi invertido

Vamos con otra nueva receta de la estupenda comida japonesa que preparé el viernes pasados y es que hoy vamos a hacer un sushi, al revés, la verdad es que se trata de sushi normal y corriente, pero para que quede más estético y variemos un poco le dimos la vuelta. Vamos con la receta:

Ingredientes:
Arroz para sushi, receta aquí
100 g salmón (yo utilicé ahumado, ya que la utilización de pescado crudo es un poco más complicada)
1 pepino
Alga nori (yo hice dos rollos por lo que utilicé tres láminas)

Preparación:

Una vez preparado el arroz, nos humedecemos las manos, un buen truco para trabajar el sushi es tener siempre al lado un cuenco con agua para humedecernos las manos porque sin las manos húmedas es casi imposible trabajar. Para hacer el uramaki, en primer lugar, forramos la esterilla o makisu con con papel film. Seguidamente colocamos el alga nori encima de la esterilla y la cubrimos de arroz, la cantidad que veamos por conveniente eso va según gustos, dejando 2 cm al final sin rellenar. Espolvoreamos el sésamo, aplastamos un poquito para que se una al arroz y damos la vuelta. Ponemos el relleno en uno de los extremos y humedecemos cada uno de los mismo. Enrollamos. Para ver como era la técnica del enrollado yo me serví de un video del youtube, intentaré buscaros el enlace.

Para cortar el uramaki debemos hacerlo con un cuchillo afilado y ligeramente humedecido, así no se rompe.

Emplatamos y listo para degustar, acompañadlo con salsa soja, wasabi, jengibre...

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