1.08.2013

Tarta de Santiago

Este postre me encanta, como todos los que llevan almendras, ¿qué raro eh? Pues vamos con la receta:


Ingredientes: 
250 g almendras crudas
3 huevo
4 yemas
2 cucharadas colmadas de mantequilla
200 g azúcar
Piel de un limón
50 g harina
1 Royal
Un pellizco de sal

Preparación con thermomix.


Ponga en el vaso muy seco, el azúcar y glasee a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel del limón y repita la operación. A continuación, añade las almendras y a velocidades 5-7-9 hasta que todas las almendras estén bien trituradas, y conseguir una textura similar a la de la harina. A continuación, añada el resto de ingredientes, excepto la levadura y la harina, mezcle todo bien a velocidad 6 durante unos segundos, incorpore la levadura, la harina y la sal y termine mezclando 6 segundos a velocidad 4. Seguidamente, engrase un molde redondo de unos 30 cm aproximadamente de diámetro y vierta en él la masa. Y al horno precalentado a 180º durante 15 o 20 minutos aproximadamente, o hasta que al meter el cuchillo salga limpio. 


Para la decoración espolvorear con azúcar glass pero si quereis hacer también la cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro con un molde. 

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