3.10.2013

Bizcocho de zanahoria y turrón

Pensareis que de esta mezcla no puede resultar nada bueno, pues os equivocáis es una mezcla extraordinaria y un bizcocho diferente.



Ingredientes:

350 g de zanahoria 
1 tableta de turrón blando
260 g de harina de repostería
4 huevos
150 g azúcar
100 g azúcar moreno
240 ml. aceite de oliva o de girasol
1 cucharada de canela 
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal



Preparación:

Pre calentamos el horno a 180 ºC

Para hacer la masa primero rallamos las zanahoria, yo lo hice con thermomix, reservamos.

Ponemos en el vaso, los huevos y el azúcar y la sal volvemos a mezclar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
Añadimos el aceite y el turrón y volvemos a mezclar hasta que el turrón se desmigue por completo y se adhiera a la mezcla. 

Añadimos la canela y las zanahorias, volvemos a mezclar hasta incorporar. Por último, incorporamos la harina y el Royal hasta que la mezcla quede homogénea, la vertemos en el molde donde vayamos a hornear, espolvoreamos azúcar blanquilla por encima y al horno durante 50 o 60 minutos. 






*Yo utilicé un molde redondo de 26 cm de diámetro. Aunque aconsejo hacerlo en otro un poco más pequeño para que salga más alta, pero el resultado con este como podéis observar, también fue excelente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario