5.16.2013

Bizcocho de Espelta

Otra variedad de dulce para cualquier desayuno o merienda con mi nuevo descubrimiento de la harina de espelta. Os aseguro que no os arrepentiréis si os animáis a hacerlo, ya sabéis que cuando algo lleva cosa diferente comerlo es una explosión de sensaciones nuevas, al menos a mí me sucede, será porque me vuelvo loca con la cocina, los sabores, los ingredientes... Me encanta. 


Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural

Usando el yogur como medida:
1 medida de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina de espelta
1 sobre de Royal
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de café soluble
Un puñado de chips de chocolate

Preparación:

Pre-calentamos el horno a 175º.

La realización no tiene ningún misterio es como siempre, primero ponemos los ingredientes líquidos con el azúcar y mezclamos hasta obtener una mezcla espumosa. Después añadimos la harina y el Royal, volvemos a mezclar hasta obtener una mezcla homogénea, que separaremos en dos parte, intentando que sean proporcionalmente iguales. A una de esas partes le añadiremos el cacao y el café. Y a la otra las chips de chocolate. Ahora vertemos la mezcla de las chips en un molde de cake forrado con papel vegetal y después la otra haciendo dibujos, así quedará tipo cebra. 
Metemos al horno 45-50 minutos. 

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