12.29.2013

Crujientes de rabo de toro y manzana

Esta es la última receta que me queda por compartir con vosotros de mi cena de Noche Buena de este año. El rabo de toro, se trata de algo que sé que en un principio os echará para atrás a aquellos que no lo hayáis probado antes pero os debería de atraer la idea de probar algo nuevo, que seguro que os encantará como a mí me pasó, este tipo de carne la conocí hace ya muchos años en un restaurante de Caravaca que llevaba un antiguo cocinero que trabajaba con mi tío y que era buenísimo para la cocina y me encantó... yo he estado buscando el rabo de toro desde entonces... hasta que el otro día me presenté en Makro y ahí estaba... mi codiciado rabito... Y el resultado fue este...


Para la salsa:
50 g Pimientos de piquillo
Dos cucharadas de tomate frito
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pellizco de jengibre
350 ml vino tinto 
1/2 vaso de agua
1 pastilla de avecrem (carne o ave)
Sal
Pimienta
Harina
1/2 kg Rabo de toro  o cualquier otra carne, yo usé la misma receta para una salsa de ternera y salió espectacular ya compartiré la foto, para que veáis el resultado.

Para unos diez crujientes:
Pasta brick
1 manzana verde (ácida) a tacos

Preparación:

En primer lugar, realizaremos la salsa, yo hago el sofrito en thermomix, pongo en el vaso los pimientos, el tomate, la cebolla, los ajos, el jengibre, 3 cucharadas soperas de aceite y programo 15 minutos velocidad 2 temperatura 100º. Quienes no tengáis thermomix simplemente en la misma olla donde vayáis a cocer la carne, sofreís todos los ingredientes y después con una batidora trituráis y reserváis. Después de hacer el sofrito, en la olla ponemos dos o tres cucharadas soperas de aceite más y sofreímos el rabo de toro, que previamente habremos sal pimentado y enharinado. Cuando ya haya cogido color, añadimos el sofrito y seguidamente el vino y el agua, dejamos cocer aproximadamente 3 horas, si tenéis una olla rápida mejor, en ese caso no añadirle el agua. 

*Para saber si el rabo de toro está bien cocido, debemos observar que la carne comience a despegarse del hueso. 

Ahora vamos con la preparación de nuestros crujientes, para ello, en una sartén con dos cucharadas soperas de aceite ponemos la manzana cortada a taquitos, hasta que veamos que haya empezado a blandearse, en ese momento añadimos la carne del rabo de toro que previamente habremos separado del hueso y cortado en pequeños trocitos con unas tijeras, debéis dejar el caldo de la salsa pues lo necesitaremos ahora para añadirlo también, y dejar que se reduzca... Cuando veáis que más o menos se ha reducido la salsa por completo, pasáis la mezcla a un colador y dejáis escurrir, cuando ya no suelte salsa, comenzáis a rellenar la pasta brick. Finalmente, o bien podéis freírla o ponerla en el horno hasta que se dore... Y aquí tenéis, lo que para mí fue mi mejor receta de mi pasada Noche Buena... por las infinitas ganas que tenía de volver a probar el rabo de toro... Rico, Rico...

No hay comentarios:

Publicar un comentario