2.05.2014

Magret de pato a la salsa de uvas

Vamos con una de las receta de mi infancia.







Ingredientes (para dos personas):
1 magret de pato
Para la salsa de uvas:
1 cebolla
400 g uvas moradas
200 ml vino tinto
Sal
Pimienta negra
6 c/s azúcar morena
10 g miel

Preparación:

En primer lugar, realizaremos la salsa de uvas, yo utilicé thermomix pero también podríais hacerlo en una cacerola en la que pondremos todos los ingredientes y dejamos reducir, cuando veamos que ya la salsa ha conseguido la consistencia que queríamos la pasamos por la batidora. Para hacerlo con thermomix:
1º Trituramos la cebolla y las uvas.
2º Programamos 20 min. V.5 T. 90º
3º Añadimos el vino, el azúcar y la miel. Programamos 50 min. T. Varoma. durante 20 minutos con el tapón abierto y el resto sin tapón.

Ya la tenemos.

Solamente queda ya antes de servir hacer el magret, para ello pondremos a calentar una plancha al fuego, mientras que se calienta le hacemos unos cortes en forma de rombo en la parte grasa del magret y lo ponemos al fuego primeramente por esa parte, cuando está ya esté crujiente, damos la vuelta, tenemos que tener cuidado de que la carne no se nos pase. Emplatamos cortando el magret en lonchas y colocamos por encima la salsa y a comeeeeer...

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