Ingredientes para el bizcocho:
100 g nueces
340 g zanahorias
260 g harina
1 c/c bicarbonato de sodio
1 sobre levadura Royal
1/2 c/c sal
1 y 1/2 canela en polvo
4 huevos L
300 g azúcar
240 ml aceite
Frosting de Queso:
60 g mantequilla a temperatura ambiente
230 g queso crema, yo utilicé philadelphia
230 g azúcar glass
4 g de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Forramos un molde rectangular con papel vegetal.
A continuación, pelamos y rallamos las zanahorias y reservamos. Hacemos lo mismo con la nueces tostadas.
En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura y la canela.
En el vaso de la thermomix o de una batidora eléctrica batimos los huevos durante un minuto hasta que quede una mezcla espumosa. Mientras seguimos mezclando vamos añadiendo el azúcar poco a poco y el extracto de vainilla y el aceite, por último. Agregamos la mezcla de harina y mezclamos hasta que se incorpore. Añadimos las zanahorias y volvemos a mezclar y hacemos lo mismo con las nueces. Vertemos la mezcla en el molde y al horno durante 55 min.
Mientras tanto preparamos el frosting:
Con unas varillas batimos el queso y la mantequilla hasta que quede una mezcla sin grumos y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass. Una vez se haya incorporado todo añadimos el extracto de vainilla y volvemos a mezclar. Reservamos.
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Colocamos una parte de pastel en el plato de servir y lo untamos con la mitad del frosting, colocamos la otra parte de pastel encima con cuidado y extender sobre ella el frosting restante. Yo decoré la parte superior del pastel con nueces caramelizadas.
Y lo dejé en el frigo aproximadamente una hora antes de servir.
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