En primer lugar os voy a comentar como realicé el helado que por una paradoja del destino no pudo ser inmortalizado, ya que fue devorado antes... Os preguntaréis: ¿Cómo debería estar, verdad?
Ingredientes:
500 g fresas
250 ml nata (35% mg)
150 g azúcar invertido, receta aquí
50 g azúcar
Preparación:
El día antes de la realización del helado metemos el vaso de la heladera en el congelador, dentro de una bolsa de plástico.
Lavamos y secamos las fresas, les quitamos el péndulo y las trituramos con thermomix o con una batidora. Añadimos el azúcar invertido, y el azúcar normal, volvemos a triturar durante unos segundos y añadimos la nata, volvemos a mezclar y dejamos reposar durante dos horas, una vez transcurrido ese tiempo, vertemos en el vaso de la heladera,la mía es del lidl, mantecamos durante 30 minutos. Yo en mi caso trituré unos 100g de chocolate blanco y cuando quedaban diez minutos para retirarlo de la heladera se los añadí, pero eso ya va en gusto. Metemos al congelador y ya tenemos nuestro helado de fresa casero. Rico, Rico...
Con el que podemos hacer por ejemplo, este exquisito batido de fresa, para el que necesitaremos:
400 ml de leche
300 g helado
Para decorar:
Nata montada
Sirope de chocolate
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