6.10.2012

Bizcocho Inglés.

Hacer esta entrada, después de comerse el último trozo de este magnífico bizcocho, no ayuda a dejar de pensar en su sabor. Solo una palabra ¡um!




Ingredientes (bizcocho):

100 g de mantequilla (pomada) o 100 ml de aceite de girasol
100 g de azúcar morena
3 huevos batidos
Ralladura de 1 limón
100 g de harina de repostería
1/2 sobre de levadura Royal
90 g de almendras molidas.
Una pizca de sal

Crumble: 
150 g de harina
100 g de mantequilla (1 hora antes meterla al congelador)
100 g de azúcar morena

Molde desmontable de 20 o 27 cm de diámetro.

Preparación:
Precalentar el horno a 200º, cuando metamos el bizcocho al horno bajar los grados a 180º 
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta mezclar por completo. Añadir los huevos batidos poco a poco, cuando se hayan incorporado por completo añadir la ralladura de limón. Tamizar la harina, la levadura y las almendras molidas. Batir todo con thermomix o con batidora, hasta obtener una masa homogénea completamente (*no dejar trozos grandes de almendra).

Verter la mezcla en el molde.

Crumble:
Tamizar la harina, añadir la mantequilla y mezclar con las manos, hasta que quede una textura parecida a las migas pequeñas. Añadir 75 g de azúcar y mezclar hasta que se incorporen por completo. Echar la mezcla sobre la masa del bizcocho. Espolvorear el resto del azúcar por encima. 

Meter al horno durante 30 min aprox. 

Posdata: Es adictivo no podréis para de comer ni de pensar en él. ¡Espero que os guste tanto como a mí!








1 comentario:

  1. Vaya una maravilla de bizcocho, este lo hago seguro, y lo pondré en mi blog para que la gente venga a hacerte una visitilla y te conozca. Por cierto ponte lo de los seguidores, así puede seguirte la gente y estar pendiente de tus nuevas entradas.
    Un besico.

    ResponderEliminar