7.03.2012

Pan

¿Hacemos un pan casero? Pues hoy estáis de suerte, porque traigo una receta que os va a ayudar a realizarlo, espero que lo intentéis.



Ingredientes: 

2 vasos de agua (caliente)
1 cucharada de sal
25 g levadura fresca
200 g de creciente
1 kg de harina

Preparación:
En un cuenco grande, vertemos los dos vasos de agua y en ella disolvemos la creciente y la levadura, cuando se disuelvan por completo, añadimos las sal y la harina. Amasamos. Dejamos levar, al menos dos horas.

Una vez haya doblado su volumen, volvemos a amasar y colocamos en las llandas, yo utilizo las mismas de los moldes para hacer las tartas. Dejamos que vuelva a doblar su volumen. Pintamos con agua y metemos al horno a 220º durante 30 minutos aproximadamente.


Como podréis observar los panes de las fotos no son los mimos, pues ya van siendo varias las veces en que he realizado la misma receta. Así que animaros.




No hay comentarios:

Publicar un comentario