8.22.2012

Gunkan con atún

La culpa de que me entraran unas ganas locas de hacer sushi la tuvo la foto de estos gunkan con atún que vi en uno de los múltiple blogs de cocina que visito. Así pues, aquí está la receta


Ingredientes:
Arroz para sushi, para ver la preparación aquí
3 latas de atún
1 c/s de mayonesa
1 c/s de salsa de soja
1 c/s de vinagre de arroz.

Preparación:

Una vez hayamos preparado el arroz, nos humedecemos las manos y cogemos pequeñas porciones de arroz y las apretamos con las manos, es decir, en una mano ponemos el arroz y con la otra apretamos con los dedos dando forma alargada. Debemos tener en cuenta que las porciones no sean muy grandes pues deben entrar de un bocado o dos como mucho.

Yo hice unas doce porciones porque era para cuatro. A continuación, cortamos las láminas de nori en 5 o 6 tiras y con ellas envolvemos cada montón para que queden bien sujetas humedecemos los extremos con agua y así se pega una parte a la otra. Observareis que queda un hueco por la parte de arriba, es ahí donde colocaremos la mezcla de atún con la mayonesa japonesa ya que en lugar de añadirle sal le pondremos un poco de salsa de soja y vinagre de arroz en lugar de limón.

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