9.19.2012

Quiche de higos y queso de cabra

Ahora estamos en temporada de higos y para salir un poco de la rutina de comerlos después de la comida, decidí utilizarlos para hacer un plato diferente.

Ingredientes:

1 lámina de masa quebrada
12 higos
180 g queso cabra
2 huevos
200 ml. nata para cocinar

Preparación:

En primer lugar calentamos la nata y derretimos en ella el queso de cabra. Dejamos enfriar. Cuando esté fría añadimos los huevos batidos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. 

Extendemos la masa quebrada en el molde, yo utilicé uno redondo de 30 cm. de diámetro aproximadamente, previamente engrasado con mantequilla y la pinchamos con un tenedor, vertemos sobre ella la mezcla de queso. A continuación, colocamos lo higos pelados y cortado en tiras sobre la crema haciendo que se hundan un poco. 

Metemos al horno pre calentado, sólo calor por abajo, durante unos 10 min. a una temperatura de 180º, pasados esos 10 min, ponemos calor por arriba y por abajo durante 15 min más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario