11.01.2012

Rollos de anís

Hoy nos vamos a deleitar con unos rollitos de anís muy rápidos de hacer y además sin olor a aceite porque son al horno, así que más sanos aunque sean dulces. 

Vamos con la receta.

Ingredientes: 
500 g harina
250 ml aceite girasol
La piel de un limón
125 ml anís seco

Preparación
Precalentamos el horno a 180 º.

En un cazo ponemos el aceite a calentar con la piel del limón y lo retiramos del fuego cuando esta comience a dorarse. Retiramos la piel del limón y vertemos el aceite poco a poco sobre la harina que tendremos preparada en un cuenco que aguante bien el calor, vamos removiendo con una cuchara y cuando ya podamos tocar la masa añadimos el anís y comenzamos a amasar con las manos, hasta que obtengamos una masa manejable. 

A continuación, forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos haciendo bolitas con porciones de masa del tamaño de una nuez, los colocamos separados y con un palillo las pinchamos en el centro y con una cuchara las aplanamos un poquito. Cuando hayamos hecho todas las bolitas, metemos la bandeja al horno y los horneamos aproximadamente unos 30 minutos aunque yo los suelo dejar un poquito más.

Antes de que se enfríen los rebozamos en azúcar y los colocamos en la bandeja de servir o en un recipiente hermético. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario