Ingredientes:
20 g mantequilla
2 c/c amaretto ( o licor café)
85 g de chocolate puro
1 huevo L
50 g azúcar
50 g harina
45 g almendras tostadas sin piel y trituradas como la harina.
1/2 c/c canela
1 c/c levadura (Royal)
1/4 c/c pimienta
c/c = cucharada de café.
Para rebozar las galletas:
50 g azúcar blanquilla
50 g azúcar glass
Preparación:
Derretimos al baño maría la mantequilla, el chocolate y el amaretto.
Batir el huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregamos el chocolate y mezclamos.
En un bol tamizamos la harina, la canela, la levadura, la pimienta y las almendras. Y agregamos a la mezcla de huevo y chocolate, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas.
Quedará una consistencia tipo mousse. Con las manos engrasadas (yo utilizo aceite de girasol) vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las rebozamos primero en el azúcar normal y después en el azúcar glass deben quedar totalmente rebozadas. Las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal separadas y las aplanamos un poco con las manos.
Horneamos a 160 º durante 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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