2.06.2013

Pan de pipas

Un snack perfecto para acompañar una tabla de quesos, unos canapés caseros, caseros de eso que se dice hasta el pan lo he hecho yo, con orgullo. Y para otras muchas propuestas que vuestras imaginativas cabecitas pueden pensar. 


Ingredientes: 
250 g harina
15 g levadura
100 g aceite de oliva
90 ml agua
160 g pipas peladas
1 pellizco de sal

Preparación:

En primer lugar, precalentamos el horno a 180º. 

A continuación,  en agua templada disolvemos la levadura, añadimos el aceite de oliva a esa mezcla y 80 g de pipas trituradas, pero que queden pequeños trozos, añadimos la sal y la harina, amasamos hasta obtener una masa elástica con la que podamos trabajar y añadimos los otros ochenta gramos de pipas, esta vez enteras, volvemos a amasar para unir estas pipas últimas y estiramos la masa para cortarla, con un corta pastas de la forma que queramos. Colocamos las porciones sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y metemos al horno hasta que estén dorados, aproximadamente 25 minutos.

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