2.04.2013

Pan Rústico

Que bueno está el pan casero y si encima está hecho con tus propias manos, te apasiona la cocina como a mí y lo puede catar recién sacadito del horno mejor que mejor, ¡que ri...co!





Ingredientes:

100 g de masa madre o creciente
500 g de harina de fuerza
300 g de agua
20 g levadura fresca
10 g sal







Preparación:

En primer lugar disolvemos la levadura fresca en agua caliente (basta con utilizar el agua caliente que sale directamente del grifo). Ponemos en un bol grande sal, el agua con la levadura y la masa madre y vamos disolviendo la masa madre en el agua después añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa elástica. Dejamos levar aproximadamente dos horas. Volvemos a amasar y le damos la forma al pan, yo en este caso he hecho dos barras de medio kilo cada una, tapamos las llandas con papel film y tapamos con un paño, volvemos a dejar levar hasta que vuelvan a doblar su volumen. Precalentamos el horno al máximo con un recipiente apto para horno lleno de agua en la parte baja del mismo para el vapor. Cuando haya transcurrido una hora cortamos el pan y lo pintamos con agua, metemos en el horno hasta que veamos que el suelo se haya dorado, aproximadamente media hora. 

Como dice una persona muy querida... ¡Sesos!

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