6.20.2013

Panecillos de espelta

Como ya os habréis dado cuenta últimamente la harina de espelta está muy presente en mi cocina, y es que a parte de aplicaciones para bizcochosmagdalenas y demás cositas dulces, también se puede utilizar para hacer un exquisito pan. 

Ingredientes:
200 g harina de fuerza
300 g harina de espelta
300 ml de agua
25 g levadura fresca
10 g sal

Preparación;
El día antes al horneado, en un recipiente mezclamos las harinas y sobre estas desmenuzamos la levadura fresca, añadimos la sal y finalmente el agua, vamos mezclando y cuando ya obtengamos una bola elástica, seguimos amasando sobre la encimera enharinada, si obtenemos una masa manejable aunque un poco pegajosa no pasa nada, así que ponemos en un recipiente apto frigorífico, tapamos con papel film y dejamos reposar toda la noche en el frigorífico. 
Al día siguiente, nada más levantarnos, es decir, sobre las 10 sacamos del frigo para que la masa se atempere y sobre las 12, dividimos la masa y le damos forma a los panecillos, en mi caso fueron de 100 g cada uno y salieron 9, después les hacemos una cruz en el centro y los ponemos sobre la bandeja de horno, forrada con papel vegetal, tapamos con papel film y un paño, dejamos reposar para que doblen su volumen unas dos horas, es decir, hasta las dos del medio día, una vez transcurrido este tiempo, habremos precalentado el horno al máximo con un recipiente de agua en el interior y metemos la bandeja de horno, hasta que los panes se doren unos 20 minutos. 

Y a comer con pan recién horneado. 

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