6.25.2013

Tapa de pollo al curry con olivada

Estaba deseando que me dieran las vacaciones para poder hacer esta receta, y es que hasta he soñado con ella y por fin, he podido hacerla, con un resultado que comparto con vosotros.


Ingredientes: 
1 pechuga de pollo a filetes

Para el adobo:
Zumo de dos limones
50 ml de aceite de oliva
3 cucharadas de curry
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de Pimienta
2 cucharadas de sal
2 cucharas de ajo en polvo

Preparación:
El día de antes, en un recipiente ponemos los ingredientes del adobo en el mismo orden con que los he enumerado anteriormente, mezclamos y metemos el pollo, tapamos o cerramos con papel film y metemos en el frigorífico. 


A continuación, realizaremos la olivada para ello necesitaremos:
300 g de olivas negras sin hueso
1 cucharada de sal
2 cucharadas de romero
2 cucharadas de tomillo
3 dientes de ajo.

Preparación, se puede realizar en thermomix o con una batidora. 
Si lo hacemos con thermomix, como es mi caso, ponemos primero las olivas y los ajos y trituramos, seguidamente añadimos las especias y colocamos la mariposa, programamos 2 minutos a velocidad 3. Si cuando ha transcurrido este tiempo todavía no hemos conseguido una textura semejante a la del pate, volvemos a programar.


Para la realización de esta excelente tapa realice unos panecillos de espelta. Los abrí por la mitad, puse en una de ellas la olivada y seguidamente haremos en una sarten el pollo, que colocaremos encima, tapamos y a comer. 
¡Está riquísimo, os lo aseguro! Y os lo digo yo, que lo curioso es que no me gustan N-A-D-A las olivas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario