8.02.2013

Champiñones rellenos

Una receta de toda la vida, muy sana, rápida y estupenda para estos días de playa, en los que todos necesitamos vacaciones.




Ingredientes (4 ps)
16 champiñones
250 g tacos de jamón
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Queso rallado
125 ml vino blanco
Aceite, sal, pimienta
Hierbabuena

Preparación:


En primer lugar, lavamos los champiñones y les quitamos el pie, con cuidado de que no se nos rompa la corona, arreglamos los pies y cortamos en trocitos muy finos. Reservamos.
Ahora, trituramos la cebolla, y el ajo, junto con los pies de los champiñones y salteamos en una sartén con aceite. Una vez esté todo sofreído, añadimos el jamón y una cucharadita de hierbabuena. Pasados unos minutos añadimos el vino blanco y dejamos reducir, cuando se haya evaporado por completo, sal pimentamos al gusto y ya está listo el relleno de nuestros champiñones.

Colocamos los champiñones en una bandeja de horno, los rellenamos con la mezcla anterior y tapamos con queso rallado.

Los metemos al horno, pre calentado a 200º arriba y abajo durante al menos 20 minutos ya que las coronas de los champiñones tienen que cocerse. Finalmente pondremos un poco el grill para que se nos funda y dore el queso.

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