400 g sepia
70 g guisantes
1 cebolla
3 tomates maduros pelados
En primer lugar, cocemos los guisantes en el microondas (10 minutos) o en una olla.
En una sarten caliente con cuatro cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla picada muy finamente, cuando esta esté transparente añadimos los tomates cortados en cuartos, los aplastamos y cocinamos, hasta obtener una textura parecida al tomate frito, para ello, debéis trabajar con fuego lento. Finalmente, añadimos los guisantes, salteamos y reservamos.
En esta misma sarten, volvemos a poner dos cucharadas de aceite y sofreímos la sepia, que habremos cortado en pequeños taquitos. Revolvemos con la mezcla anterior de cebolla, tomate y guisantes. Reservamos.
A continuación, haremos la masa:
200 ml aceite de oliva
220 ml zumo de naranja
560 g harina
1 cucharada de café de sal
Preparación:
En un bol lo suficientemente grande, ponemos los líquidos y después la harina, mezclamos y amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes y sea manejable.
Forramos el molde con paredes o los moldes pequeños que previamente habremos engrasado, yo he utilizado tres cazuelas de barro y me ha sobrado masa. Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba.
Hacedlo, no os arrepentiréis...
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