12.27.2013

Bolitas de higos secos y queso curado

Un aperitivo o un postre como vosotros veáis, os asustará lo del queso curado que solemos asociarlo con los dulce, no obstante y como muy bien sabréis existen ya tartas de queso, entre cuyos componentes está el queso curado y están delicious, pues con esto igual... 


Ingredientes:
200 g de higos secos
1 c de mezcla de polvos chinos, receta aquí.
250 g de queso curado
100 g almendras tostadas

Preparación:

En primer lugar, lavamos los higos para quitarles la harina y el posible azúcar que puedan echarle para rebozarlos, les quitamos el péndulo con unas tijeras y trituramos, con cuidado, de que no se nos quede una mezcla muy pastosa. 
A continuación, también trituramos el queso y mezclamos manualmente, con los higos y finalmente también, picamos las almendras, pero de una manera que queden trocitos perceptibles, y las incorporamos a la mezcla de higo y queso. Añadimos, por último, la mezcla de especias, mezclamos todo bien y dejamos reposar una hora en el frigorífico, transcurrido este tiempo hacemos bolitas con las manos y et voilá... nuestro nuevo aperitivo. 

Muy fácil, rápido y sobre todo, muy típico de estas fechas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario