8.07.2014

Tarta de queso y crumble de manzana

Os traigo una tarta diferente, pero sobre todo, muy fina y delicada en el paladar, excelente para presentarla en una cena formal o en una quedada para tomar el té con las amigas... Vamos a ello...




Ingredientes, para un molde de 26 cm de diámetro:
Para la base, yo utilicé la receta de mi bizcocho para los phoskitos caseros, que podéis encontrar aquí.
Relleno
400 g mascarpone
200 ml nata para montar (35% m.g grasa)
100 g azúcar glass
2 huevos XL
40 g maizena
Crumble
1 manzana, pelada, sin corazón, rallada
80 g mantequilla
50 g azúcar blanquilla
180 g harina
Azúcar glass para espolvorear.

En esta entrada os indicaré como se realiza el relleno y la crumble ya que la receta de la base, os la detallo en el enlace que os he presentado arriba.
Vamos con el relleno, batir el queso con la nata, el azúcar, el huevo y la maizena, disponer la mezcla sobre la base y hornear a la misma temperatura 30 minutos aproximadamente.
Preparar la crumble, mezclando con los dedos la mantequilla, el azúcar y la harina hasta obtener una mezcla arenosa. Retirar la tarta del horno, cubrir la manzana rallada y a continuación con el crumble. Hornear a la misma temperatura 30 minutos más. Dejar enfriar encima de una rejilla y reservar en la nevera durante al menos dos horas, lo mejor sería hacerlo de un día para otro, espolvorear con abundante azúcar glass y a comer...

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