5.27.2012

Tiramisú de chocolate

Para los amantes del chocolate y el triamisú, os traigo un mix, que espero que os atreváis a hacer, porque el resultado es sorprendente.




Ingredientes para la crema:


1 kg. de queso mascarpone
240 g. de azúcar 
12 huevos
zumo de limón
sal


Preparación:


Separamos las yemas de las claras. Y montamos las claras. Seguidamente unimos las yemas con el azúcar, y a continuación añadimos el mascarpone. Por último también incorporamos las claras montadas. Probamos para ver si necesita un poco más de azúcar, depende de los gustos.


Para realizar el bizcocho que nos servirá como base, utilicé la misma receta de los brownies pero quitando las nueces y la mitad de la tableta de chocolate que se añade al final. La receta quedaría así:



Ingredientes:
Molde redondo de 27 cm. de diámetro
1 Tarrina de mantequilla Artúa
6 Huevos
2 Sobres de Levadura
1 y Tableta de chocolate (el mejor valor)


Con el recipiente de la mantequilla:
1 Harina (Repostería)
1 Azúcar morena.

Preparación con thermomix:


En el vaso vertemos la mantequilla y el azúcar, velocidad 5, hasta que esté al punto de pomada. Incorporamos los huevos y a la misma velocidad hasta que se incorporen a la mezcla.Seguidamente añadimos una tableta de chocolate y volvemos a triturar esta vez a velocidad 9. Cuando se haya incorporado agregamos la harina mezclada con la levadura, y ponemos la máquina en marcha a velocidad 9 de nuevo. Cuando sea una masa homogénea la vertemos en el molde.Metemos al horno durante 45 min aprox. a 180º



Montar el tiramisú, ingredientes:
3 tazas de café
2 cucharadas de chocolate en polvo
Para montar el tiramisú, dejamos que el bizcocho se enfríe y lo cortamos en tres pisos. Remojamos el bizcocho con la mezca del café y el chocolate. Y cubrimos de crema. Repetir con las dos capas restantes, terminar con una capa de mascarpone a la que espolvorear chocolate en polvo hasta cubrir por completo.


Guardar una noche en el frigorífico antes de servir. 


Así quedó el corte:




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