No se las veces que las he hecho y no me he cansado de repetirlas, pero es que están tan buenas, que son irresistibles se trata de estas estupendas croquetas, para los amantes de las espinacas, como yo!!!
Ingredientes:
600 g de espinacas
300 g de salmón (fresco)
4 dientes de ajo
1 cebolla
80 g de harina
40 g de aceite
10g de mantequilla
500 g de caldo de pescado (yo utilizo el mismo en el que cuezo el salmón)
2 pastillas para caldo de pescado
Nuez moscada, pimienta y sal.
Preparación:
1º Ponemos a cocer el salmón con las dos pastillas para caldo de pescado. Y en otra olla las espinacas.
2º Cuando esté cocido lo desmenuzamos en pequeños trozos y reservamos.
3º Preparamos la bechamel de espinacas con thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite y la mantequilla, programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. A continuación agregar el caldo de pescado y la harina, condimentar y programar 7 minutos temperatura 90º velocidad 1 y 1/2.
4º Añadimos a la bechamel el salmón desmenuzado, mover hasta que se incorpore. Dejamos en la nevera durante un día.
Al día siguiente:
Cogemos una cucharada de masa, y le damos forma con las manos. Pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite.
Truco: rebozar las croquetas al menos 2 hora antes de freírlas y reservar en la nevera, para que no estén muy blandas, se rompan y el aceite entre.
¡Espero que os gusten!
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