La preparación es muy fácil, la única condición no trabajar mucho el hojaldre para que suba bien y contar con un termómetro para hacer nuestro estupendo merengue italiano.
Ingredientes (16 und):
2 láminas de hojaldre
Preparación:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_nn7iFbOXiDwl4KY0rOlOCsGQs0qcX4FVgKOHpezWhezFiyZhQq2_UCcPJMDXFDbzJY8XP2EP_yCFclIfu9aQM6zaR6uHkzxtNBziVo0FT0fOgSusjLQFWgFQarwM6TKfpS6z6TAblZM/s400/Mil+hojas+plato.jpg)
Y precalentamos el horno al máximo, colocamos los trozos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y metemos al horno hasta que adquieran un color dorado.
Una vez fuera del horno, los dejamos templar y los abrimos por la mitad.
Ingredientes:
8 claras de huevo
375 g azúcar
sal
120 ml agua
Preparación:
En el vaso de la thermomix ponemos las claras con la mariposa y un poco de sal, ponemos en marcha la máquina a velocidad 2. Cuando hayan transcurrido 6 minutos añadimos 75 g de azúcar (mejor si es glass) sin parar la máquina. Mientras tanto en un cazo ponemos el agua y 300 g de azúcar, sin remover (MUY IMPORTANTE) hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Una vez se haya disuelto, comenzamos a medir la temperatura, cuando llegue a los 120º retiramos del fuego y vamos añadiendo el almíbar en un hilo muy fino por el bocal de la máquina a las claras al tiempo que aumentamos la velocidad de la thermomix a 3. Cuando hayamos añadido todo el almíbar, dejamos que siga batiendo durante 14 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYBxVHdXpkHKiDppisu1snLoC7qQjMsTd4f_wpdeqsdMocsAajw_9XW-yGxtwrY7gp8-9WtLqGpAfmL6ENWJDyJwrK5cVgl_mV0QJr65nwLHQeCfA-Guzulp9vUqgcuHsVCsHwEa8Vyao/s400/Mil+hojas+lateral.jpg)
Para el montaje de las milhojas una vez que tengamos el merengue lo metemos en una manga pastelera y rellenamos los hojaldritos. Espolvoreamos un poco de canela sobre el merengue. Cuando hayamos rellenado todos los hojaldres mezclamos azúcar glass y canela y las espolvoreamos por encima.
Y a comer se ha dicho!
8 claras de huevo
375 g azúcar
sal
120 ml agua
Preparación:
En el vaso de la thermomix ponemos las claras con la mariposa y un poco de sal, ponemos en marcha la máquina a velocidad 2. Cuando hayan transcurrido 6 minutos añadimos 75 g de azúcar (mejor si es glass) sin parar la máquina. Mientras tanto en un cazo ponemos el agua y 300 g de azúcar, sin remover (MUY IMPORTANTE) hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Una vez se haya disuelto, comenzamos a medir la temperatura, cuando llegue a los 120º retiramos del fuego y vamos añadiendo el almíbar en un hilo muy fino por el bocal de la máquina a las claras al tiempo que aumentamos la velocidad de la thermomix a 3. Cuando hayamos añadido todo el almíbar, dejamos que siga batiendo durante 14 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYBxVHdXpkHKiDppisu1snLoC7qQjMsTd4f_wpdeqsdMocsAajw_9XW-yGxtwrY7gp8-9WtLqGpAfmL6ENWJDyJwrK5cVgl_mV0QJr65nwLHQeCfA-Guzulp9vUqgcuHsVCsHwEa8Vyao/s400/Mil+hojas+lateral.jpg)
Para el montaje de las milhojas una vez que tengamos el merengue lo metemos en una manga pastelera y rellenamos los hojaldritos. Espolvoreamos un poco de canela sobre el merengue. Cuando hayamos rellenado todos los hojaldres mezclamos azúcar glass y canela y las espolvoreamos por encima.
Y a comer se ha dicho!
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