Y es que los roscones de reyes también los podemos preparar con nuestras propias manos y la verdad, para mi gusto, los caseros, como suele pasar con todo lo que hacemos nosotros mismos, están mucho mejor que los fabricados o incluso, que los del panadero... Ingredientes
para 1 kg
de Roscón: 120 g azúcar Piel
de un limón, solo la parte blancaLa
piel de una naranaja, solo la parte blanca Masa
madre: 70 ml de leche 40 g levadura fresca 1 c
azúcar 130 g harina de fuerza Masa 60 ml
leche 70 g mantequilla a temperatura
ambiente 2
huevos 20 g levadura fresca 30 ml
agua azahar 450
harina fuerza 1
pellizco sal Preparación:Secamos
bien la tmx, pulverizamos el azúcar 30 s velocidad progresiva 5-10. Añadimos
por el bocal las pieles de naranja, limón y programamos 45 segundos velocidad
progresiva 5-10. Reservamos.Ponemos
los ingredientes de la masa madre en el vaso programamos 45 segundos velocidad
4. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Colocamos esta masa en un
bol y cubrimos con agua templada dejaremos hasta que la bola flote y doble su
volumen, entonces estará lista.Ponemos
en el vaso el azúcar reservada anteriormente, la leche, la mantequilla, los
huevo y la levadura prensada, el agua de azahar, la harina, la sal y la bola de
masa madre, programamos 30 segundo velocidad 6 para mezclar todos los ing.
Luego amasamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Abrigamos a la tmx con
dos paños o una bolsa de plástico. Dejamos reposar hasta que la masa doble su
volumen y salga por el bocal. Aprox 1 hora.Una
vez que la masa leve, la bajamos con la espátula y volvemos a amasar dentro del
vaso 1 min, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso estará
muy blanda y la ponemos sobre papel vegetal, le damos forma de bola con las
manos enharinadas. Luego formaremos el roscón introduciendo los dedos en el
centro y vamos abriendo la masa para que el agujero central sea bastante
grande, ya que con el reposo tenderá a menguar. Pintamos con huevo batido y
decoramos con fruta escarchada, azúcar húmeda, almíbar... Yo he preferido ponerle antes de hornear una capa de azúcar morena para hacer lo que yo llamo costra. Lo
dejamos reposar ya decorado en la llanda y en el interior del horno, la noche
antes del horneado. Precalentamos el
horno a 200º y horneamos 20-25 minutos bajando la temperatura a 180º después de
los primeros 5 minutos de cocción cuidado y vigilar porque suele hacerse
pronto. La verdad que ya sin rellenar está bueno, pero para los más golosos, el relleno que yo preparé para esta ocasión fue nutella casera con thermomix Ingredientes 100 g avellanas 150 g azúcar 100 g chocolate puro 100 g chocolate con leche 100 g chocolate blanco 150 g aceite de oliva 200 ml de leche Preparación: En primer lugar, trituramos las avellanas con el azúcar por completo. Seguidamente, añadimos los chocolate y volvemos a triturar por completo. Por último, añadimos el aceite y la leche y programamos cinco minutos, velocidad 4, temperatura 50º. Una vez transcurridos, volvemos a triturar a velocidad 9 durante 30 segundos. Ya podemos rellenar el Roscón por completo, o ir dejando que cada uno elija su relleno preferido. Podemos reservar la crema de cacao en la nevera, suele durar entre 3 o 4 días puesto que no lleva conservantes, como las que venden.
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