Un snack perfecto para acompañar una tabla de quesos, unos canapés caseros, caseros de eso que se dice hasta el pan lo he hecho yo, con orgullo. Y para otras muchas propuestas que vuestras imaginativas cabecitas pueden pensar.
Ingredientes:
250 g harina
15 g levadura
100 g aceite de oliva
90 ml agua
160 g pipas peladas
1 pellizco de sal
Preparación:
En primer lugar, precalentamos el horno a 180º.
A continuación, en agua templada disolvemos la levadura, añadimos el aceite de oliva a esa mezcla y 80 g de pipas trituradas, pero que queden pequeños trozos, añadimos la sal y la harina, amasamos hasta obtener una masa elástica con la que podamos trabajar y añadimos los otros ochenta gramos de pipas, esta vez enteras, volvemos a amasar para unir estas pipas últimas y estiramos la masa para cortarla, con un corta pastas de la forma que queramos. Colocamos las porciones sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y metemos al horno hasta que estén dorados, aproximadamente 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario