A lo que voy, hoy algo que me trae muy buenos recuerdos, porque lo descubrí en mi viaje a Londres el verano pasado, Calzone.
Ingredientes:
Masa Pizza:
200 g. agua templada
50g aceite
1 cucharadita de sal
20 g levadura prensada de panadería
400 g de harina aprox.
Preparación:
- Poner al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programe 1 minuto a temperatura 37 en velocidad 4.
- Despues añada la levadura y se mezcla 10 segundos a velocidad 4 una vez se haya deshecho la levadura se le echa la harina y se programa 5 minutos a velocidad 5 y, por ultimo, programe 1 minuto en velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso de la termomix y la ponemos en un bol, se tiene que tapar para que suba de volumen, una vez que haya subido de volumen se pone en una bandeja del horno y se estira, y ya le ponéis lo que queráis a la pizza.
- El horno tiene que estar preparado a 250 para calentarlo y luego se baja a temperatura 225 durante 20 minutos aproximadamente.
Para el relleno:
Ingredientes:
600 g de espinacas
5 filetes de pechuga de pollo
250 g de queso de cabra (pero si os gusta más fuerte, se puede variar la cantidad)
Piñones
Pasas
Aceite, sal y pimienta.
Nuez moscada
Preparación.
Estiramos la masa en forma redonda mas o menos unos 27 cm de diámetro.
Cocemos las espinacas, mientras tanto freímos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén dorados los sacamos y cortamos en daditos. Cuando las espinacas estén cocidas, las escurrimos bien y mezclamos con el pollo. Añadimos el queso de cabra, los piñones y las pasas y dejamos que se funda. En el momento de que esté fundido vertemos todo el relleno en una parte de la masa y doblamos, como si fuera una empanadilla gigante.
Hacemos un hueco en el medio con la punta de un cuchillo y pinzamos con huevo.
Metemos al horno hasta que esté dorado aprox 15 min a 180º
Y listo para disfrutarlo.
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