5.24.2012

Calzone

Vamos con una entrada nueva y a ver si me sale mejor que las anteriores, jajaja que releyéndolas me he dado cuenta que me he saltado pasos, asi que ahora las editaré, las prisas que son muy traicioneras. 
A lo que voy, hoy algo que me trae muy buenos recuerdos, porque lo descubrí en mi viaje a Londres el verano pasado, Calzone.




Ingredientes:

Masa Pizza:
200 g. agua templada
50g aceite
1 cucharadita de sal
20 g levadura prensada de panadería
400 g de harina aprox.


Preparación: 
  • Poner al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programe 1 minuto a temperatura 37 en velocidad 4.
  • Despues añada la levadura y se mezcla 10 segundos a velocidad 4 una vez se haya deshecho la levadura se le echa la harina y se programa 5 minutos a velocidad 5 y, por ultimo, programe 1 minuto en velocidad espiga.
  • Retirar la masa del vaso de la termomix y la ponemos en un bol, se tiene que tapar para que suba de volumen, una vez que haya subido de volumen se pone en una bandeja del horno y se estira, y ya le ponéis lo que queráis a la pizza.
  • El horno tiene que estar preparado a 250 para calentarlo y luego se baja a temperatura 225 durante 20 minutos aproximadamente.

Para el relleno:

Ingredientes: 
600 g de espinacas
5 filetes de pechuga de pollo
250 g de queso de cabra (pero si os gusta más fuerte, se puede variar la cantidad)
Piñones 
Pasas
Aceite, sal y pimienta.
Nuez moscada 

Preparación.

Estiramos la masa en forma redonda mas o menos unos 27 cm de diámetro.
Cocemos las espinacas, mientras tanto freímos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén dorados los sacamos y cortamos en daditos. Cuando las espinacas estén cocidas, las escurrimos bien y mezclamos con el pollo. Añadimos el queso de cabra, los piñones y las pasas y dejamos que se funda. En el momento de que esté fundido vertemos todo el relleno en una parte de la masa y doblamos, como si fuera una empanadilla gigante.
Hacemos un hueco en el medio con la punta de un cuchillo y pinzamos con huevo.

Metemos al horno hasta que esté dorado aprox 15 min a 180º

Y listo para disfrutarlo. 

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