Ingredientes:
6 huevos
550 g azúcar
300 g mantequilla
300 g nata líquida 35% m.g.
600 g de harina
2 sobres de Royal.
Azúcar blanquilla para espolvorear por encima de la masa.
Preparación con thermomix:
Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y en el fondo ponemos papel vegetal.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, la mantequilla (que esté blandita, no fría) y el azúcar.
Programamos 3 minutos, a velocidad 3.
Añadimos la nata líquida y programamos otros 2 minutos, a velocidad 3.
Quitamos la mariposa e incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos todo durante 10 segundos, a velocidad 6. Si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula.
Echamos la masa en el molde y extendemos bien por todos los lados para que quede los más igualada posible. Espolvoreamos bien de azúcar blanquilla por toda la superficie y metemos al horno.
Horneamos durante 50 minutos, a 170º. Ya sabéis que el tiempo depende del horno, así que tenéis que vigilarlo a partir de los 40 minutos para que no se pase. La capa de azúcar tiene que quedar doradita.
Apagamos el horno y dejamos dentro, con la puerta abierta y el horno apagado, unos 5 minutos. Sacamos la bica y dejamos que enfríe antes de desmoldarla.
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