1.10.2013

Muffins

Hoy estáis de suerte pues os traigo tres recetas en una. Y es que solo cambia el sabor o el relleno.





Muffins de higos y nueces.


Ingredientes:



250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
100 ml de leche
100 ml de nata líquida
90 gr. de azúcar moreno
80 ml de aceite
250 g de mermelada de higo
Nueces picadas.

Preparación:
Mezclamos los huevos, harina, azúcar, levadura, leche y nata, aceite, bicarbonato, canela con ayuda de unas varillas.

Una vez bien mezclado añadimos las nueces picadas, si os gustan podeis echar más cantidad. Por último añadimos los higos cortados a daditos pequeños y los incorporamos a la mezcla.
Dejar la masa al frío media hora.
Repartimos la masa en los moldes de papel para magdalenas y los cocemos en el horno durante 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.

Cuando hayan subido y estén doraditos los sacamos del horno y los dejamos reposar en la bandeja durante 5 minutos.

Una vez pasado este tiempo los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar.



Muffins de naranja con crumble.



Ingredientes muffins:



250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
100 ml de leche
100 ml de nata líquida
90 gr. de azúcar moreno
80 ml de aceite
250 g de mermelada de naranja

Preparación:
Mezclamos los huevos, harina, azúcar, levadura, leche y nata, aceite, bicarbonato, canela con ayuda de unas varillas.

Una vez bien mezclado añadimos las nueces picadas, si os gustan podeis echar más cantidad. Por último añadimos los higos cortados a daditos pequeños y los incorporamos a la mezcla.
Dejar la masa al frío media hora.
Repartimos la masa en los moldes de papel para magdalenas, antes de meterlos al horno preparamos la crumble y una vez hecha se la ponemos por encima a la masa y los cocemos en el horno durante 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.

Cuando hayan subido y estén doraditos los sacamos del horno y los dejamos reposar en la bandeja durante 5 minutos.

Una vez pasado este tiempo los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar.

Ingredientes crumble: 

150 g de harina
100 g de mantequilla (1 hora antes meterla al congelador)
100 g de azúcar morena
Crumble:
Tamizar la harina, añadir la mantequilla y mezclar con las manos, hasta que quede una textura parecida a las migas pequeñas. Añadir 75 g de azúcar y mezclar hasta que se incorporen por completo. Meter al congelador durante 30 minutos y por último, echar la mezcla sobre la masa del bizcocho. Espolvorear el resto del azúcar por encima. 

Muffins de chocolate con corazón de turrón.


Ingredientes:



250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
100 ml de leche
100 ml de nata líquida
90 gr. de azúcar moreno
80 ml de aceite
250 g de chocolate nestle postres
Turrón

Preparación:
Mezclamos los huevos, harina, azúcar, levadura, leche y nata, aceite, bicarbonato, canela con ayuda de unas varillas.

Una vez bien mezclado añadimos las nueces picadas, si os gustan podeis echar más cantidad. Por último añadimos los higos cortados a daditos pequeños y los incorporamos a la mezcla.
Dejar la masa al frío media hora.
Rellenamos los moldes a la mitad, les ponemos un trozo de turrón y terminamos de rellenas, los cocemos en el horno durante 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.

Cuando hayan subido y estén doraditos los sacamos del horno y los dejamos reposar en la bandeja durante 5 minutos.

Una vez pasado este tiempo los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar.












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