Ingredientes:
1 pollo entero (bien limpio)
Salchicha de vino
Relleno
Jamón
1/2 limón a trocitos
1 cabeza de ajos
Sal, pimienta, tomillo
2 pastillas de avecrem de pollo
Manteca
Preparación:
Cortamos la salchicha, el relleno y el jamón a cuadros, el limón y los ajos pelados. Reservamos.
A continuación, el interior del pollo lo salpimentamos, ponemos el tomillo, las dos pastillas de avecrem (ya rotas) y rellenamos con la mezcla que preparamos anteriormente. Cerramos el culo del pollo con palillos o cosedlo. Untar con la manteca todo el pollo y añadir sal al gusto.
Por último al horno precalentado a 180º aproximadamente 2 horas y por último, 1/2 hora antes de servir subir el horno al máximo para que la piel se dore.
¡Y a disfrutar!
Para acompañar podéis utilizar unas papas arrugas, típicas canarias.
Para ello solo necesitáis:
Unas papas pequeñas
Uno o dos kilos de sal gorda, según la cantidad de papas que se vayan a cocinar.
Preparación:
En una llanda de horno ponemos las patatas lavadas con la piel y abiertas con la mitad, las tapamos con la sal y las metemos al horno precalentado al máximo aproximadamente 45 minutos o hasta que pinchemos las patatas y las encontremos blandas.
¡Ahora sí, todo listo para papear!
No hay comentarios:
Publicar un comentario