1.09.2013

Pollo Relleno

Una estupenda receta de mi abu caravaqueña, que más puedo decir, es una de las recetas de mi niñez y que ahora hacemos mi mami y yo. No hay nada mejor como la cocina de familia... 


Ingredientes:

1 pollo entero (bien limpio)
Salchicha de vino
Relleno
Jamón
1/2 limón a trocitos
1 cabeza de ajos
Sal, pimienta, tomillo
2 pastillas de avecrem de pollo
Manteca

Preparación:

Cortamos la salchicha, el relleno y el jamón a cuadros, el limón y los ajos pelados. Reservamos.
A continuación, el interior del pollo lo salpimentamos, ponemos el tomillo, las dos pastillas de avecrem (ya rotas) y rellenamos con la mezcla que preparamos anteriormente. Cerramos el culo del pollo con palillos o cosedlo. Untar con la manteca todo el pollo y añadir sal al gusto. 

Por último al horno precalentado a 180º aproximadamente 2 horas y por último, 1/2 hora antes de servir subir el horno al máximo para que la piel se dore.

¡Y a disfrutar!

Para acompañar podéis utilizar unas papas arrugas, típicas canarias. 

Para ello solo necesitáis:
Unas papas pequeñas
Uno o dos kilos de sal gorda, según la cantidad de papas que se vayan a cocinar.

Preparación: 
En una llanda de horno ponemos las patatas lavadas con la piel y abiertas con la mitad, las tapamos con la sal y las metemos al horno precalentado al máximo aproximadamente 45 minutos o hasta que pinchemos las patatas y las encontremos blandas.

¡Ahora sí, todo listo para papear!

No hay comentarios:

Publicar un comentario