1.07.2013

Tarta de Galletas María (caseras)

Me gustan las galletas, la verdad que es una afición que acabo de descubrir, pero es que están riquísimas, y si ya mezclamos esas galletas con chocolate, cabello de angel y avellanas,  es una bomba. 




Ingredientes para las cuatro galletas:




375 gr de mantequilla de buena calidad sin sal
270 gr. de azúcar glas, 
2 huevo
975 gr. de harina de repostería
5 g Royal
2 sobre de azúcar de vainilla 
Una pizca de sal y unas gotas de esencia de vainilla.
Para mojar las galletas: 400 ml de leche.

Molde de 26 cm de diámetro para estas cantidades.
PREPARACIÓN

Las galletas: en un bol ponemos la mantequilla que deberá estar a punto pomada y le incorporamos el azúcar glas y la esencia de vainilla. Batimos hasta que esté una crema homogénea. Le añadimos el huevo, la sal y mezclamos hasta que integre bien. Ponemos la esencia, mezclamos. Le vamos añadiendo a poquitos la harina con la levadura tamizada y formamos una bola. Tapamos con papel film la dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
Pesamos la masa y las dividimos en cuatro partes iguales.
Estiramos la masa, entre dos hojas de papel vegetal, dejándola de un grosor no más de 1 cm, con el aro del molde para tartas desmoldable, hacemos la galleta y la ponemos en la bandeja del horno. Con una esteca hacemos los dibujos típicos de la galleta María. Horneamos durante 14 minutos, o hasta que esté dorada. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Y la reservamos para la última capa de decoración.
Hacemos las  tres galletas restantes del mismo modo y  tamaño, pero no es necesario hacerles el dibujo puesto que no se van a ver.
Una vez las galletas estén frías, ponemos una en la base de un molde para tartas y la mojamos con 50 ml de leche.

Para el relleno:
1 lata de cabello de angel
1 y medio de leche
Chocolate en polvo
4 sobres de flanin
150 g de avellanas en trozos.

En primer lugar, hacemos el chocolate y el flan. Teniendo en cuenta que al chocolate hay que añadirle uno o dos sobres de flanin para que espese por completo.

Para el montaje de la tarta:

Ponemos en un molde una de las galletas la calamos con la leche bien caliente y ponemos la capa de flan. A continuación tapamos con otra galleta, volvemos a calar y cubrimos con el cabello de angel y las avellanas a trozos, tapamos con otra galleta, volvemos a calar y ponemos el chocolate. Por último colocamos la galleta que hemos decorado y volvemos a calar. Dejamos reposar en el frigorífico al menos dos horas para que el chocolate y el flanín cojan cuerpo.




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