Ingredientes para las cuatro galletas:
375 gr
de mantequilla de buena calidad sin sal
270 gr. de azúcar glas,
2 huevo
975 gr. de harina de repostería
5 g Royal
2 sobre de
azúcar de vainilla
Una pizca de sal y unas gotas de esencia de vainilla.
Para mojar las
galletas: 400 ml de leche.
Molde de 26 cm de diámetro para estas cantidades.
PREPARACIÓN
Las galletas: en
un bol ponemos la mantequilla que deberá estar a punto pomada y le incorporamos
el azúcar glas y la esencia de vainilla. Batimos hasta que esté una crema
homogénea. Le añadimos el huevo, la sal y mezclamos hasta que integre bien.
Ponemos la esencia, mezclamos. Le vamos añadiendo a poquitos la harina con la
levadura tamizada y formamos una bola. Tapamos con papel film la dejamos
reposar un par de horas en la nevera.
Precalentamos el
horno a 180º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
Pesamos la masa
y las dividimos en cuatro partes iguales.
Estiramos la
masa, entre dos hojas de papel vegetal, dejándola de un grosor no más de 1 cm , con el aro del molde
para tartas desmoldable, hacemos la galleta y la ponemos en la bandeja del
horno. Con una esteca hacemos los dibujos típicos de la galleta María.
Horneamos durante 14 minutos, o hasta que esté dorada. Dejamos enfriar sobre
una rejilla. Y la reservamos para la última capa de decoración.
Hacemos
las tres galletas restantes del mismo modo y tamaño, pero no es
necesario hacerles el dibujo puesto que no se van a ver.
Una vez las
galletas estén frías, ponemos una en la base de un molde para tartas y la
mojamos con 50 ml de leche.
Para el relleno:
1 lata de cabello de angel
1 y medio de leche
Chocolate en polvo
4 sobres de flanin
En primer lugar, hacemos el chocolate y el flan. Teniendo en cuenta que al chocolate hay que añadirle uno o dos sobres de flanin para que espese por completo.
Para el montaje de la tarta:
Ponemos en un molde una de las galletas la calamos con la leche bien caliente y ponemos la capa de flan. A continuación tapamos con otra galleta, volvemos a calar y cubrimos con el cabello de angel y las avellanas a trozos, tapamos con otra galleta, volvemos a calar y ponemos el chocolate. Por último colocamos la galleta que hemos decorado y volvemos a calar. Dejamos reposar en el frigorífico al menos dos horas para que el chocolate y el flanín cojan cuerpo.
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