2.19.2013

Galletas de mantequilla de cacahuete y chocolate

Y es que a nadie le amarga un dulce ¿verdad?



Ingredientes:

230 g harina
5 g levadura en polvo (Royal)
250 g mantequilla de cacahuete
200 g mantequilla normal
100 g azúcar moreno
4 huevos
1 c extracto de vainilla
125 g de chocolate blanco a trocitos
125 g de chocolate con leche o negro a trocitos

Preparación:

En primer lugar, pre calentemos el horno arriba y abajo a 180º.

En el vaso de la thermomix o de la batidora ponemos las dos mantequilla, el azúcar, los huevos, el extracto de vainilla y mezclamos. Añadimos los trozos de chocolate volvemos a mezclar con cuidado de no romper el chocolate por completo, añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar. Dejamos reposar la masa 20 minutos tapada con papel film en el frigorífico. Para hacer las galletas con las manos impregnadas en aceite hacemos bolitas (según el tamaño que queramos hacer las galletas, ¡cuidado!, que en el horno aumentan de volumen) y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y al horno durante aproximadamente 20 minutos o hasta que los suelos estén dorados. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

*Observareis que recién sacadas del horno están blandas pero luego se ponen crujientes.



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