Vamos con la número 100
Ingredientes:
375 g de mantequilla
150 g azúcar blanquilla
5 cucharadas pequeñas de nescafé
4 yemas de huevo
300 ml de leche
2 c de café
10 ml de licor o coñac.
Preparación:
En la thermomix con la mariposa o en el vaso de la batidora ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla espumosa, ponemos la mantequilla y el café, volvemos a repetir la operación, una vez que veamos que ya tenemos una mezcla homogénea metemos en un recipiente y reservamos media hora en el frigorífico para que la crema coja consistencia.
Trascurrido el tiempo, calentamos la leche, con las dos cucharadas de café y el licor y mojamos las galletas en ella, calándoles bien y con ellas vamos cubriendo la superficie del molde. Una vez que no haya partes sin galleta, vertemos una porción de crema por encima y extendemos de manera que queden toda la superficie tapada homogéneamente repetimos esta versión tantas veces como se quiera, en mi caso con estas proporciones y el tamaño del molde de utilicé pude hacer cuatro pisos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario