6.27.2013

Pan de Calatrava

Hoy os traigo una receta tradicional y es que reconozco que me gustan poco las recetas de toda la vida pero de vez en cuando apetece dejar a parte lo moderno y experimental y decantarse por algo seguro, como este postre de hoy:



Ingredientes 
1 litro de leche
9 huevos
Magdalenas
200 g de azúcar
Ralladura de un limón
Canela en polvo
Azúcar para hacer el caramelo
Zumo de 1/2 limón.

Preparación:

En una olla, que podamos meter al horno, ponemos el azúcar y el zumo de limón, dejamos al fuego hasta que se forme el caramelo, a continuación, colocamos las magdalenas enteras boca abajo y tapamos toda la superficie de la olla, finalmente con thermomix o manualmente mezclamos la leche, con los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela y vertemos sobre las magdalenas, metemos la olla al horno tapada con papel  de aluminio. El horno debe estar a una temperatura de 180º, la cocción será de 30 minutos tapada y otros 30 sin tapar, transcurrido este tiempo, dejamos enfriar al menos 5 horas y des-moldamos, con cuidado de que no se nos rompa. 

Et voila! A disfrutar...

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