Ingredientes bizcocho:
225 g azúcar moreno
225 g mantequilla
225 g harina
1 sobre Royal
4 huevos
2 cucharadas soperas de leche
4 cucharada de postre de café descafeinado soluble
1 cucharada sopera de agua hirviendo
50 g nueces
Preparación:
Forramos un molde de 18 cm de diámetro con papel vegetal y pre calentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Mientras tanto, realizaremos la crema de mantequilla con sabor a café:
Ingredientes:
750 g azúcar glassé
375 g mantequilla
3 cucharadas de café soluble
1 cucharada de agua hirviendo
1 cucharada de leche
Preparación, en thermomix o con unas varilla eléctricas o incluso, manuales. Mezclamos el azúcar con la mantequilla, una vez que obtengamos una mezcla blanquecina, añadimos el café que previamente hemos disuelto en el agua y la leche calientes. Mezclamos y reservamos al menos durante media hora para que coja cuerpo y se solidifique.
Cuando el bizcocho se haya cocinado, lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Transcurrido ese tiempo, lo des moldamos y lo cortamos por la mitad con una lira. Ponemos en el plato de presentación la parte de abajo y vertemos sobre ella una parte de crema de mantequilla, tapamos con la otra parte.
Et voila! Ya podemos disfrutar de nuestra LAYER CAKE DE CAFÉ. Un sabor sorprendente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario