8.28.2013

Yemas de Santa Teresa

Si os digo la verdad esta receta la realicé de rebote, pues hice merengue y necesitaba aprovechar las yemas y dije pues es un postre rápido,sencillo, rico y lo más importante individual para presentar en alguna cena...


Vamos con la receta:

Ingredientes:
12 yemas 
100 ml agua
200 g agua
La piel de medio limón 
Azúcar glassé para rebozar

Preparación con thermomix:
En primer lugar, ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la piel de limón, programamos 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, bajamos el vaso de la máquina y dejamos enfriar unos cinco minutos. 
En un bol, ponemos las yemas, colada previamente para quitar la telilla que las recubre.
Volvemos a colocar el vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3, añadimos las yemas por el bocal con la máquina en marcha, pasados unos segundo, comprobamos que se han mezclado bien con el almíbar y bajamos la velocidad a 1.
Volcamos la mezcla en un plato y dejamos enfriar.
Una vez frías, con dos cucharas pequeñas, formamos bolas y rebozamos con el azúcar glassé. 
Emplatamos (también las podemos servir en cápsulas de papel) y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlas. 

Preparación tradicional:
En primer lugar, realizaremos el almíbar como anteriormente pero en este caso vertemos el agua, el azúcar y la piel del limón en un cazo, que pondremos al fuego, hasta que el azúcar se incorpore con el agua, debemos retirar el almíbar antes de que tome color. 
Seguidamente en un bol ponemos las yemas que batiremos y pasaremos por un colador.
Vertemos el almíbar en un hilo fino en la yemas, mientras que removemos con las varillas de mano, pasamos el preparado a un cazo y volvemos a poner en el fuego bajo, seguimos removiendo hasta que las yemas se sequen y se despeguen de las paredes. Volcamos la mezcla en un plato y dejamos enfriar.
Una vez frías, con dos cucharas pequeñas, formamos bolas y rebozamos con el azúcar glassé. 
Emplatamos (también las podemos servir en cápsulas de papel) y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlas. 


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