5.27.2012

Galletas de avena

Aunque parezca que son lights y que no van a tener buen sabor, es todo lo contrario, a los amantes de los alimentos integrales, les encantarán, así que animaros y hacerlas:




Ingredientes:
125 grs. de mantequilla
200 g azúcar 
1 huevo
120 g harina integral
150g de avena en hojuelas
2 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de polvo de hornear (polvo royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela

Preparación:
Con una batidora eléctrica o con thermomix. Se bate primero la mantequilla hasta que quede al punto de pomada, añadimos el azúcar, los huevos, la leche y la vainilla. Luego se añade la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela previamente mezclados, se agrega la avena y se revuelve bien. 

Forramos dos o tres llandas de horno con papel sufurizado y con una cuchara colocamos porciones de la mezcla sobre las llandas, dejando espacio entre ellas, ya que se expanden en el horno y se pueden pegar.

Se hornean 10 o 12 min a 180º.

Para repartir la masa lo ideal sería contar con el utensilio que utilizan en las heladerías para hacer la bolas de helado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario