Ingredientes para la masa:
300 g manteca
300 g azúcar
2 huevos
500-700 g harina
Se mezcla la manteca, el azúcar y los huevos hasta que se pongan a punto de pomada. A continuación, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que veamos que ya no se nos pega en las manos.
Se deja reservar en la nevera.
Ingredientes para el relleno:
4 muslos de pollo
4 huevos
2 sesadas
Piñones
Sal y pimienta
Preparación:
Cocemos los muslos de pollo con una pastilla de avecrem para caldo de pollo. Al mismo tiempo cocemos a parte, los huevos y por otro lado las sesadas.
Una vez cocidos los muslos los desmenuzamos y reservamos. También guardamos dos vasos del caldo.
Seguidamente pelamos los huevos duros y los rallamos.Cortamos las sesadas en trocitos.
Mezclamos el pollo con el huevo y los piñones y añadimos un vaso de caldo.
A continuación, forramos un molde para horno con papel vegetal y extendemos la masa, cubriendo toda la superficie. Vertemos la mezcla de pollo sobre la masa extendida y extendemos bien la mezcla. Colocamos las sesadas encima y tapamos con una segunda capa de masa.
Truco: para que la realización de la segunda capa de masa no sea muy complicada, yo forré otro molde con papel vegetal del mismo tamaño y extendí otra capa de masa para luego abocarla sobre el rellenos y solamente retirar el papel vegetal y corregir algunas roturas.
También podemos colocar en la parte de arriba una plancha de hojaldre que habremos descongelado previamente. Yo lo probé y el resultado fue satisfactorio aunque lo prefiero de la otra manera a pesar de que sea más díficil.
Una vez tapado, pintamos con huevo y...Metemos al horno precalentado al maximo durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que haya cogido un color dorado.
A disfrutar de esa mezcla de sabor: dulce-salado. Dice que frío está mejor que caliente, yo lo comí caliente y estaba de vicio.
Esta receta me la ha facilitado una amiga, a la que le gusta la cocina tanto como a mí. Desde aquí ¡Muchas Gracias!
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