Para la salsa:
50 g Pimientos de piquillo
Dos cucharadas de tomate frito
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pellizco de jengibre
350 ml vino tinto
1/2 vaso de agua
1 pastilla de avecrem (carne o ave)
Sal
Pimienta
Harina
1/2 kg Rabo de toro o cualquier otra carne, yo usé la misma receta para una salsa de ternera y salió espectacular ya compartiré la foto, para que veáis el resultado.
Para unos diez crujientes:
Pasta brick
1 manzana verde (ácida) a tacos
Preparación:
En primer lugar, realizaremos la salsa, yo hago el sofrito en thermomix, pongo en el vaso los pimientos, el tomate, la cebolla, los ajos, el jengibre, 3 cucharadas soperas de aceite y programo 15 minutos velocidad 2 temperatura 100º. Quienes no tengáis thermomix simplemente en la misma olla donde vayáis a cocer la carne, sofreís todos los ingredientes y después con una batidora trituráis y reserváis. Después de hacer el sofrito, en la olla ponemos dos o tres cucharadas soperas de aceite más y sofreímos el rabo de toro, que previamente habremos sal pimentado y enharinado. Cuando ya haya cogido color, añadimos el sofrito y seguidamente el vino y el agua, dejamos cocer aproximadamente 3 horas, si tenéis una olla rápida mejor, en ese caso no añadirle el agua.
*Para saber si el rabo de toro está bien cocido, debemos observar que la carne comience a despegarse del hueso.
Ahora vamos con la preparación de nuestros crujientes, para ello, en una sartén con dos cucharadas soperas de aceite ponemos la manzana cortada a taquitos, hasta que veamos que haya empezado a blandearse, en ese momento añadimos la carne del rabo de toro que previamente habremos separado del hueso y cortado en pequeños trocitos con unas tijeras, debéis dejar el caldo de la salsa pues lo necesitaremos ahora para añadirlo también, y dejar que se reduzca... Cuando veáis que más o menos se ha reducido la salsa por completo, pasáis la mezcla a un colador y dejáis escurrir, cuando ya no suelte salsa, comenzáis a rellenar la pasta brick. Finalmente, o bien podéis freírla o ponerla en el horno hasta que se dore... Y aquí tenéis, lo que para mí fue mi mejor receta de mi pasada Noche Buena... por las infinitas ganas que tenía de volver a probar el rabo de toro... Rico, Rico...
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