Ingredientes para los ocho gofres del molde:
3 Huevos
410 ml leche
240 g harina
2 c de levadura en polvo (yo les hecho el sobre de Royal completo)
1/2 cucharadita de sal
110 g mantequilla
Para los gofres dulces ponemos además 100 g de azúcar
Y para los salados podemos añadir a la masa 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 1 cucharadita de oregano y 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Preparación:
1. Derrite la mantequilla y mezclala con los huevos batidos y la leche. Añade la harina, la sal y la levadura mezcladas y remueve bien con unas varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Coloca los moldes sobre la placa del horno, vierte la mezcla en los dos moldes de gofres y cocina en la parte media del horno, precalentado a 220º C durante 8-9 minutos. En mi caso antes de meter al horno les espolvorizo un poco de azúcar blanca para que caramelice.
3. Retira del horno, desmolda los gofres sobre una llanda de horno y cocina por el lado dibujado hacia arriba, unos 4-5 minutos o hasta que estén dorados. Yo vuelvo a repetir el mismo proceso y espolvorizo un poco de azúcar por encima.
*Para que la masa no se salga de los moldes, los colocamos ya sobre una llanda de horno y así, cuando les tengamos que dar la vuelta ya tenemos la llanda jejeje dada la rebundancia.
Para el acompañamiento, pues... podemos acompañarlos con fresones y salsa de chocolate, frutos rojos y crema de mascarpone, nata, caramelo y frutos secos... o cualquier cosa que se os ocurra.
En el caso de los salados, pues... los acompañamos con brotes de lechuga, pimientos asados de colores, queso de cabra y frutos secos o salmón ahumado crema de eneldo y picadillo de alcaparras, cebolla y pepinillos o espinacas frescas queso de cabra, rodajitas de tomate cherry y piñones.
Espero poder esquematizaros todas estas recetas con el paso del tiempo para que así esteis seguros de como hacerlas y además así yo también me doy unos buenos homenajes jejeje...
Espero que os gusten!!
Umm que ricos, esto si que me gusta. Y encima pones todas las clases de como rellenarlo, eso no se hace, jajaja. Besicos y Feliz año.
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